Выборы в Тамбовской области пройдут при поддержке ГЛОНАСС технологий.

02 декабря 2011

В преддверии выборов в Государственную Думу России, назначенных на 4 декабря 2011 г., компания ЕНДС-68 установила навигационное оборудование на транспорт избирательной комиссии Тамбовской области. Маршрут движения и перемещения автомобилей будут контролироваться в режиме реального времени.

Спутниковым оборудованием на базе ГЛОНАСС/GPS технологий оснащены машины, предназначенные для выездов к избирателям, доставки бюллетеней и протоколов в избирательную комиссию. Также на переносные ящики для голосования установлены датчики на вскрытие, что исключает возможность несанкционированного доступа к документам. Данные действия позволят не только контролировать состояние и движение объектов, но и послужат дополнительной гарантией честности и открытости выборов.

- Сотрудничество компании ЕНДС-68 и избиркома Тамбовской области ведется уже в течение двух лет. Система спутникового мониторинга «Навигатор-С» обеспечивает мониторинг и контроль транспорта, переносных ящиков. В день выборов передвижения автомобилей смогут наблюдать все пользователи сети Интернет в режиме реального времени на сайте облизбиркома, - комментирует директор ООО «ЕНДС-68» Дмитрий Калинов.