Технологии ГЛОНАСС повышают безопасность транспортных перевозок в «БашнефтьАвтоТранс».

31 октября 2019

Специалисты компании ЕНДС провели оснащение автотранспорта организации, являющейся одним из подразделений крупной нефтяной компании «Башнефть» (г. Уфа).

Автомобили оборудованы навигационными терминалами с сигнализатором превышения скорости, тревожной кнопкой и зуммером. Их установка позволяет контролировать местоположение и скорость движения транспортного средства в режиме реального времени. При резком ускорении и торможении в случае превышения скорости на приборе включается звуковой сигнал и фиксируется нарушение скоростного режима. С помощью системы спутникового мониторинга, которая осуществляет сбор данных, возможен анализ неправильных действий водителя во время управления транспортного средства на протяжении определенного периода времени. На основании полученной информации с водителями, допустившими наибольшее количество нарушений, может проводиться корректирующая работа

Также оборудование производит фиксацию удара автомобиля о препятствие или его сильный наклон, дорожно-транспортных происшествий. Это лишает водителя возможности скрыть подобные случаи и позволяет анализировать аварийные ситуации.