Наш партнер - ЗАО НТЦ «Навигатор Технолоджи» внедряет передовые технологии в социальный сектор.

10 сентября 2007

По сообщению пресс-службы компании, специалисты научно-технического центра разработали систему беспроводной оперативной связи с милицией. Пилотный проект уже сегодня реализуется в г. Курске, где в ближайшее время планируется разместить на улицах областного центра 28 кабинок.

Аккуратный вид кабинок и функциональность системы, совместившей в себе как передачу звука, так и фотоизображение, позволяют говорить о серьезных перспективах развития данного направления. Одним из преимуществ системы является ее доступность и простота в обращении. Информация из кабинок напрямую будет поступать в дежурную часть УВД, позволяя сотрудникам милиции оперативно реагировать на сообщения граждан. Такие решения в области беспроводной связи удачно вписываются в государственную политику по усилению мер борьбы с преступностью.

Как отмечают специалисты, установка подобных систем не требует вмешательства в уже существующую инфраструктуру. Это делает их весьма привлекательными для внедрения, как в перегруженных коммуникациями городских районах, так и в тех (отдаленных), где прокладка проводных технологий может быть делом весьма затратным.