Представители ГК «Навигатор» вошли в состав группы по созданию промышлен­ного кластера.

28 августа 2014 г.

Специалисты ГК «Навигатор» приняли участие в совещании по созданию на территории Орловской области научно-промышленного кластера специального приборостроения и коммуникаций. Цель – развитие высокотехнологичных сфер промышленного производства и решение вопросов импортозамещения.

Как отметил ВрИО губернатора Вадим Потомский, вопрос создания научно-промышленного кластера на территории региона назревал давно. Особую актуальность он получил в условиях необходимости импортозамещения.

- Ни для кого не секрет, что Орловская область раньше славилась своим приборостроением: успешно работали крупные предприятия, которые мы, к сожалению, потеряли. Сейчас на Орловщине есть 430 тыс. кв. м свободных площадей, которые можем использовать для восстановления и открытия производств, - отметил глава региона.

В настоящее время проведена большая работа в части формирования и позиционирования региональных предприятий приборостроения, как потенциального кластера специального назначения и систем средств коммуникаций, в том числе и защиты информаций.

Уже подготовлены проект Соглашений с Министерством промышленности и торговли РФ, подписание, которого планируется на международном экономическом форуме в Сочи – 2014 и с государственной корпорацией «Ростехнологии».

- Создание кластера – добровольного объединения промышленных предприятий региона, - позволит получить синергетический эффект, выстроить качественно новые отношения с федеральными министерствами и ведомствами, – считает генеральный директор ГК «Навигатор» Александр Семкин. – Необходимость возрождения в регионе предприятий электронного приборостроения возникла давно. Сегодня появляется уникальная возможность все это реализовать.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы, куда представители ГК «Навигатор» вошли в качестве экспертов по развитию спутниковых технологий.