В Астраханской области медицинский транспорт «контролирует» ГЛОНАСС.

10 апреля 2012 г.

В 2011 году по инициативе Министерства здравоохранения администрации Астраханской области началась реализация проекта по оснащению медицинского транспорта ГЛОНАСС оборудованием. Внедрение проводят специалисты ООО «ЕНДС-Астрахань».

Навигационное оборудование устанавливается на транспорт различного назначения: автомобили скорой помощи для транспортировки пациентов, проведения лечебно-профилактических и реанимационных мероприятий. Оснащаются автопарки медицинских учреждений в 12 районах Астраханской области, оборудуются порядка 200 единиц транспорта.

- Система мониторинга и контроля транспорта «Навигатор-С» позволяет контролировать движение машин по маршруту в режиме реального времени. Заметно сокращается время реагирования бригад на вызовы, их прибытие на место. В случае непредвиденных ситуаций возможно оперативное изменение маршрута следования, - комментирует руководитель ООО «ЕНДС-Астрахань» Андрей Шехмейстер. - Для связи с бригадами в машинах установлено оборудование с голосовыми приборами.

Для контроля перемещения автомобилей оборудован центральный диспетчерский пункт.